Himmelpforter Chocolaterie | Schokoladen-Manufaktur

Wir machen Schokolade, wo andere Urlaub machen! Kontakt & Impressum | Datenschutz

Im Weihnachtsdorf Himmelpfort, Zur Hasenheide 21, 16798 Fürstenberg (Havel)

Unsere Manufaktur

Wir produzieren gut sichtbar hinter großen Fenstern. Schauen Sie uns auf die Finger!

Bild aus der Produktion Hohlkoerper werden eingefaerbt

Hohlfiguren

Eine Hohlkörperform wird eingefärbt.

Bild aus der Produktion Hohlkoerper werden eingefaerbt

Hohlfiguren

Große Flächen werden eingefärbt.

Bild aus der Produktion Hohlkoerper werden aus der Form genommen

Hohlfiguren

Ein fertiger Hohlkörper wird aus der Form genommen.

Bild aus der Produktion Hohlkoerper werden gesaeubert

Hohlkörper

Der fertige Hohlkörper wird noch etwas "verputzt".

Bild aus der Produktion Hohlkoerper: Kruemel werden mit einem Pinsel entfernt

Hohlfigur

Krümel werden mit einem Pinsel beseitigt.

Ein Hohlkoerper wird in Klarsichtfolie verpackt

Verpacken

Die Figur "Maus mit Käse" wird in Klarsichtfolie verpackt.

Bild aus der Produktion Nougat-Spargel wird aus der Form genommen

Nougat

Nougat-Spargel wird aus der Form genommen.

Bild aus der Produktion Blick in die Vollmilch-Schokoladen-Gießmaschine

Vollmilch-Schokolade

Ein Blick in die Maschine. Geschmolzene Schokolade muss ständig gerührt werden.

Bild aus der Produktion Blick in die Zarbitter-Schokoladen-Gießmaschine

Zartbitter-Schokolade

Ein weiterer Blick in eine Schokoladengießmaschine.

Bild aus der Produktion Schokoladentafeln werden mit Grünem Pfeffer bestreut

Schokoladen-Tafeln

Hier werden Schokoladentafeln mit gestoßenem grünen Pfeffer bestreut.

Pralinen werden mit einem Spritzbeutel gefüllt

Formpralinen

Die Pralinen-Hohlformen werden mit einer Creme gefüllt.

Pralinen werden ausgeformt

Praline "Kaffeemühle"

Die fertigen Pralinen werden aus der Fom genommen.

Gut zu wissen

Argument

Solange Kakao auf Bäumen wächst, ist Schokolade für mich Obst!

Vitamine

Schokolade hat nur wenig davon, deshalb muss man mehr Schokolade essen.

Gut zu wissen

Schokolade ist die beste Therapie. Und du brauchst keinen Termin.

Prozente

Je höher der Kakaoateil, desto weniger Zucker. Schließlich passen ganze 100% Geschmack in eine Tafel.

Statistik 1

Eine Statistik sagt, 9 von 10 Menschen lieben Schokolade.

Statistik 2

Eine andere Statistik sagt, dass jeder 10. Mensch lügt.